Memperingati HUT RI KE 74 dan MA RI KE 74
PangkalanBalai.g.id - Dalam memperingati HUT Republik Indonesia ke-74 dan HUT Mahkamah Agung RI ke-74, Pengadilan Tinggi Agama Palembang menggelar lomba turnamen tenis lapangan yang diadakan pada hari Kamis tanggal 15 Agustus 2019, perlombaan yang di ikuti oleh kontingen dari seluruh Pengadilan Agama se-wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palembang yang berjumlah 11 satker berlangsung dengan sangat meriah. Acara yang di buka langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palembang YM Drs. H. Endang Ali Ma’sum, S.H.,M.H. mengatakan dalam sambutannya, jika sebagai aparatur sipil Negara dan sebagai pelayan bagi masyarakat pencari keadilan, para aparatur peradilan dituntut untuk mempunyai jiwa dan raga yang sehat, sehingga dapat melaksanakan pelayanan yang prima, dan dengan diadakannya perlombaan tenis lapangan ini diharapkan dapat memacu semangat olahraga bagi seluruh aparatur peradilan terutama di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palembang.
Acara pembukaan juga ditandai dengan pemukulan bola tenis pertama oleh bapak Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palembang, dan kemudian acara dilanjutkan dengan pertandingan yang di bagi dalam dua pool yaitu Pool A dan Pool B untuk mencari juara pool dan runer up dari masing-masing pool. Pool A yang berisikan kontingen Pengadilan Tinggi Agama Palembang, Pengadilan Agama Lahat bersama Pengadilan Agama Pagar Alam, Pengadilan Agama Lubuk Linggau bersama Pengadilan Agama Muara Enim, dan Pengadilan Agama Sekayu. Sedang kan di pool B berisikan kontingen Pengadilan Agama Palembang, Pengadilan Agama Pangkalan Balai, Pengadilan Agama Kayuagung bersama Pengadilan Agama Prabumulih, Pengadilan Agama Baturaja bersama Pengadilan Agama Muaradua dan Pengadilan Agama Martapura. Dalam babak penyisihan tersebut didapat juara pool dan runer up yaitu dari pool A juara pool nya adalah Pengadilan Tinggi Agama dan runer up nya adalah Pengadilan Agama Lahat bersama Pengadilan Agama Pagar Alam. Sedangkan di Pool B, juara pool nya adalah Pengadilan Agama Pangkalan Balai dan runer up nya adalah Pengadilan Agama Palembang.
Setelah didapat juara pool dan runer up dari masing-masing pool, kemudian pertandingan dilanjutkan dengan menyilang lawan dari masing-masing juara pool dan runer up nya, dan dalam pertandingan final tersebut Pengadilan Tinggi Agama Palembang bertemu dengan Pengadilan Agama Pangkalan Balai, dan dalam pertandingan itu pengadilan Agama Pangkalan Balai berhasil menjadi juara I, sedangkan juara ke II di raih oleh Pengadilan Tinggi Agama Palembang dan juara ke tiga di raih oleh Pengadilan Agama Lahat bersama Pengadilan Agama Pangkalan Pagaralam. Setelah pertandingan selesai acara langsung di tutup oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palembang YM Drs. H. Endang Ali Maksum, S.H.,M.H., dan dilanjutkan dengan pembagian piala beserta piagam dan hadiah.